Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Немецкие инвестиции в Челябинской области переросли в благотворительность

 

07/11/2007 - 17:58 Один миллион евро пожертвовала группа "Кнауф" для южноуральских детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня, седьмого ноября, в Челябинске губернатор Петр Сумин и генеральный управляющий группы "Кнауф СНГ" Ленга Герд подписали соглашение о начале этой благотворительной акции.

По словам первого вице-губернатора Владимира Дятлова, который присутствовал на встрече, ОАО "Кнауф гипс Челябинск", производящее уникальные строительные материалы, немало инвестирует в Челябинскую область. Теперь немецкие инвестиции доросли и до благотворительности.
Следить за распределением этих средств будет министерство социальных отношений Челябинской области. Министр социальных отношений Надежда Гартман заверила, что все деньги дойдут до детей.
Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают государственные ежемесячные пособия, но все равно испытывают нужду. Хорошей тенденцией в последнее время стал рост усыновления таких ребят.
Как отметил Петр Сумин, конечно, лучше бы сиротам получить родителей, но в этом немцы едва ли могут помочь.
Подписавшие соглашение стороны выразили надежду, что это станет не последним примером в Челябинской области, когда бизнес и власть идут в одной упряжке.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования