Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-18 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поставки природного газа на ММК гарантированы

 

07/11/2007 - 12:01 Магнитогорский металлургический комбинат и «Газпром», в лице ООО «Челябинскрегионгаз», заключили долгосрочный договор поставки природного газа.

Срок действия договора - пять лет. Документ подписан коммерческим директором ОАО «ММК» Виктором Кутищевым и генеральным директором ООО «Челябинскрегионгаз» Юрием Фишером и предусматривает гарантированные поставки природного газа для нужд ММК в согласованных объемах. Договором определены ежегодные объемы поставки газа, а также суточные объемы, учитывающие технические особенности потребления газа Магнитогорским металлургическим комбинатом. Ежегодный объем поставляемого газа по условиям договора превысит 3 млрд. кубических метров. Договор регламентирует режим и порядок поставки газа, способы его выборки покупателем, порядок учета газа, цену и порядок расчетов.
Как отметил коммерческий директор ОАО «ММК» Виктор Кутищев, подписание договора «дает ММК уверенность в том, что программы, которые комбинат определил на перспективу до 2012 года, будут гарантировано обеспечены необходимыми энергетическими ресурсами.
Кроме того, подписание данного документа соответствует планам Магнитогорского металлургического комбината по установлению стратегических партнерских отношений с поставщиками основных видов сырьевых ресурсов и заключению с ними долгосрочных контрактов. Так, в начале 2007 года ММК подписал 10-летний контракт на поставку железорудного сырья с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, действуют 5-летние контракты с основными поставщиками коксующегося угля.
Также, подписанный договор послужит целям дальнейшего укрепления взаимодействия между ММК и ОАО «Газпром». В августе 2007 года ОАО «ММК» и ОАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве до 2015 года, целью которого является обеспечение потребностей в металлопродукции газовой компании и производителей стальных труб для нужд ОАО «Газпром». В частности, соглашение предусматривает сотрудничество сторон по вопросам организации производства металлопроката для выпуска труб большого диаметра, учитывающее строительство на ММК толстолистового стана «5000».
Как отметил генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер, «подписан важнейший документ и для Челябинской области, и для Магнитогорского металлургического комбината, и Челябинскрегионгаза. Речь идет о гарантиях поставок, стабильности, о том, что мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. ММК - крупнейший потребитель природного газа на территории области и наш стратегический партнер. Поэтому даже в условиях газового дефицита, если речь идет о стратегическом партнере, мы будем предпринимать все необходимое, чтобы Магнитка давала металл» - заявил руководитель газовой компании, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования