Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские пенсионеры выступают за самороспуск партии эсеров или за исключение из ее рядов Сергея Миронова

 

07/11/2007 - 16:17 Российские пенсионеры выступают за самороспуск партии эсеров или за исключение из ее рядов Сергея Миронова, Николая Левичева и Игоря Зотова.

Обращение делегатов съезда общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры», состоявшегося 28 октября в Москве, с критикой вышеперечисленных лидеров «Справедливой России» сегодня, седьмого октября, получили челябинские журналисты.

Тексты обращения, в которых партийная верхушка обвиняется в популизме, лжи, клевете и мздоимстве, пресса получила после пресс-конференции бывшего лидера южноуральских эсеров Владимира Дубровского, добровольно сложившего с себя полномочия в начале октября этого года.

Вчерашний эсер обвинил партию в несправедливости к своим же последователям и заявил, что такое политическое образование не имеет право называть себя «Справедливой Россией».

Владимир Дубровский заявил, что руководство партии принимало и принимает значимые решения, не ставя в известность и не советуясь с региональными отделениями «СР» (даже с самыми крупными). В свою очередь, по его словам, партии навязывались и навязываются ненужные люди, а выдвигаемые регионами кандидаты в депутаты Госдумы РФ пятого созыва игнорировались и игнорируются.

Позиция Владимира Дубровского – не новость, однако, бывший эсер отметил, что впервые говорит о своем взгляде на происходящее публично.

Больше всех, по словам выступающих, обижены пенсионеры, поверившие в справедливость «Справедливой России» и добровольно поменявшие статус политической партии на статус общероссийской общественной организации.

Как известно, год назад Российская партия Пенсионеров (РПП), преобразовалась в общероссийскую общественную организацию «Российские пенсионеры». В этот же день, 28 октября, было принято решение о вхождении членов Российской партии пенсионеров в созданную на основе партии «Родина» политическую партию «Справедливая Россия» (сюда вошла и партия Жизни).

По словам Владимира Дубровского, «СР» надежд не оправдала и теперь пенсионеры России решили возродить исчезнувшую партию, покинув ряды эсеров.

Пенсионеры уже запретили партии пользоваться своим логотипом, выпускать газету «Старая гвардия».

На состоявшемся 28-го октября внеочередном съезде общественной организации представители пятидесяти регионов Российской Федерации подвергли действия партийной верхушки жесткой критике, выступления Сергея Миронова назвали демагогией, которая может привести к политическому тупику.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования