Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня наградили победителей фестиваля «Город в кадре»

 

07/11/2007 - 16:38 Фестиваль любительского и телевизионного кино «Город в кадре», посвященный Дню народного единства прошел в Челябинске под девизом «Мирная миссия» с четвертого по седьмое ноября. Сегодня, седьмого ноября, состоялась церемония награждения лауреатов фестиваля и показ фильмов-победителей.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель жюри, кинодраматург, преподаватель ЧГАКИ Виктор Петров, это юбилейный, пятый фестиваль, на этот раз «Город в кадре» сделал акцент именно на любительском кино. Всего участвовало 15 авторов, которые представили около 20-ти работ.

Фестиваль существует с 1995-го года, после длительного перерыва был возрожден в прошлом, 2006-м году. Организаторы хотят сделать его не только постоянным, но и масштабным культурным событием Южного Урала. Первые шаги в этом направлении сделаны. Особенность «Города в кадре» в текущем году – формат. Программа была представлена в Киноцентре имени Леонида Оболенского, а компания «Интерсвязь» представила конкурсную программу фестиваля в Интернете. Таким образом, работы «судили» профессионалы, любители кино и пользователи глобальной сети.

Спецприз «За убедительное воплощение на экране идеи объединения народов в борьбе с терроризмом» получил фильм, ставший главным событием фестиваля «Мирная миссия - 2007». Он был создан Областным телеканалом (Челябинск) по заказу группы компаний «Интерсвязь».

Приз жюри и клуба любителей кино Киноцентра имени Оболенского «За чистоту стиля» был вручен Александру Троицкому за работу «В ожидании Годо» и «За достижение максимальной выразительности минимальными средствами» Светлане Третьяковой за фильм «Люблю».

«За развитие гуманистических традиций русской культуры» отмечен фильм «Осень» Марины Морозовой, «За плодотворный поиск героя нашего времени» - «Мой друг кросс» Ольги Янковской, «За свежий взгляд на родной город как модель мира» – «Челябинск – город мечты» Романа Баранова и Александра Мишина.

Приза зрительских симпатий был удостоен фильм «Убежать от реальности» Евгения Тодорука.

Как отметил Виктор Петров, однозначно оценить представленные работы невозможно, фильмы оценивались за идею, операторская работа победителей пока хромает (исключение составила лишь «Мирная миссия»), но для совершенства нужен опыт. С точки зрения мастерства, это были фильмы первой ступени, для того чтобы качественно суметь выразить свои мысли посредством видео, нужно учиться.

А пока организаторы, зрители и жюри ждут новые работы на следующий фестиваль.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования