Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в Челябинске Саёко Сиротани представит «Шоу кимоно»

 
Сегодня в Челябинске Саёко Сиротани представит «Шоу кимоно»

07/11/2007 - 12:25 Авторский вечер известной японской актрисы, певицы и танцовщицы Саёко Сиротани пройдет в Челябинске в Концертном зале имени Сергея Прокофьева сегодня, седьмого ноября.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского концертного объединения, японское театральное искусство уходит своими корнями в глубь истории более чем на тысячу лет. Его различные направления и жанры развивались в разное время и в разных социальных слоях общества. Японский театр - уникальное явление японской культуры и достояние нации.

Саёко Сиротани- одна из самых ярких и востребованных танцовщиц Японии. Ее стиль и манеру просто нельзя передать словами. И это неудивительно, ведь у танца нет, и не может быть никаких четких параметров и определений. Стиль Саёко - в разрушении всякого стиля, в борьбе со стереотипами и движениям тела «как нужно». Его нельзя объяснить, и потому он непостижим и прекрасен.

Начало в 18 часов.
Фото автора


 
 

Жизнь - такова, какова она есть. И больше ни какова.

каждый приходит за тем, за чем приходит.

Эх, Сирота, эх, Саеко...

Главным впечатлением после выступления Саеко Сиротани в городе Челябинске было чувство, будто бы зрителей лишили чего-то, украли то, ради чего, собственно говоря, все и приходили в зал. А приходили все посмотреть на японскую культуру, вместо этого же на сцене была устроена клоунада с участием Саеко, кучки театралов и дополняла сие зрелище разнокалиберная публика, вышедшая из зала на сцену. Саеко старательно подражала русской речи, хотя зрители ожидали, как я говорю, японской культуры: японских танцев, японской народной музыки, японских песен и т.д. Мы и сами в курсе русского народного творчества. У зрителей попросту не было возможности по достоинству оценить и насладиться талантом Саёко.Не могу выразить словами, какое разочарование от сегодняшнего вечера постигло меня. Такое ощущение, что челябинскую публику ни во что не ставят. Программа и организация были хуже некуда. Я так понимаю, репетиция прошла прямо перед нашими глазами, настолько все пренебрежительно отнеслись к публике. Зрелище было на уровне детского сада, всё было слишком упрощено. Мне не интересно смотреть на русские, довольные, не в меру упитанные лица, которые в засаленных старых лосинах с вытянутыми коленками как обезьяны прыгали и на сцене. Это зрелище было даже не смешным, это было отвратительно. В сценке Два самурая театра Кабуки было использовано довольно странного вида оружие, если его можно назвать таковым. Это скорее напоминало жёваные деревянные обрубки, очевидно, найденные прямо в строительных кучах рядом с концертным залом им. Прокофьева.Не оставлю без внимания и талант самой ведущей-переводчицы, которая постоянно отвлекалась оставляя ощущение что сама с трудом понимает смысл происходящего. А после же концерта было заявлено, что серьезная, нормальная программа, которую так все ждали в Челябинске пройдет в городе Екатеринбурге, 10го числа.Как мило, хотя это полностью вписалось во впечатление о вечере.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования