Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В праздновании 90-летия Октябрьской революции приняло участие около семи тысяч челябинцев

 
В праздновании 90-летия Октябрьской революции приняло участие около семи тысяч челябинцев

07/11/2007 - 18:00 Челябинск встретил седьмое ноября, 90-летие Октябрьской социалистической революции, масштабно – в празднике приняло участие не менее семи тысяч горожан.

Шествие демонстрантов началось от памятника Орленку и закончилось митингом на площади Революции, у памятника Ленину.

Мороз разогнал часть приверженцев коммунизма, однако, самые стойкие лихо отплясывали под выступление музыкантов «Ариэля», не обращая внимания на мороз.

Лидер южноуральских коммунистов Петр Свечников остался доволен мероприятием, похвалил фейерверк, начавшийся в 16 часов тридцать минут и вызвавший радостное удивление горожан. Заинтересованно челябинцы смотрели на выставку раритетных автомобилей, на развевающиеся красные знамена с серпом и молотом, на привязанные к одежде бантики такого же цвета, без которых в СССР не обходилось ни одно шествие.

Коммунисты остались довольны тем обстоятельством, что праздник прошел без эксцессов, никаких беспорядков и волнений не возникло.

Первый секретарь челябинского обкома КПРФ Петр Свечников поблагодарил за обеспечение безопасности сотрудников УВД по городу Челябинск, без которых не проходит ни один праздник, мэра Михаила Юревича за содействие и поддержку в проведении мероприятия.

По его словам, в праздничном шествии приняли участие представители российской коммунистической рабочей партии (РКРП), партии Пенсионеров, «Единой России», союза коммунистической молодежи. Также коммунистов поддержали общественная организация женщин «Надежда России», движение «Возрождение Урала», областная организация инвалидов.

Организаторы мероприятия считают, что им удалось донести до жителей Челябинска главную мысль о том, что Революция 1917-го года принесла с собой целую эпоху, в которой, что бы не говорили ее противники, было немало хорошего для народа.
Фото автора

Евгения Александрова

Фото

В праздновании 90-летия Октябрьской революции приняло участие около семи тысяч челябинцев
 
 

когда я итожу, то, то прожил, и роюсь в днях, ярчайший где, я вспоминаю одно и то же, двадцать пятое, первый день. штыками тычется чирканье молний, матросы в бомбы играют, как в мячики. от гуда дрожит взбудораженный смольный. в патронных лентах внизу пулеметчики. вас вызывает товарищ сталин. направо. третья. он там. товарищи. не поворачиваться. чего стали. в бороневики, и на почтамт. есть. по л приказу товарища троцкого повернулся и скрылся скоро. и только на ленте у флотского под лампой блеснуло. аврора.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования