Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Видеоклип группы «Томас» покажут по MTV

 
Видеоклип группы «Томас» покажут по MTV

07/11/2007 - 11:32 Второй анимационный видеоклип челябинской рок-группы «Томас» флеш-детектив «Лола», нарисованный снежинской художницей Татьяной Плехановой, отметило жюри второго ежегодного открытого международного фестиваля анимации «Пингвин Flash 2007». Фестиваль проходил с 29 октября по первое ноября в Москве.

По словам организатора фестиваля, генерального директора некоммерческого партнерства «Волшебный мир» города Снежинска Челябинской области Валерия Зырянова, ролик был удостоен диплома «Особое внимание жюри». Более того, его было решено показать в одной из передач музыкального телеканала MTV, вкупе с еще двумя мультфильмами-видеоклипами, участниками фестиваля анимации «Пингвин Flash 2007».

Также «Лола» участвовала в видеоконкурсе музыкальных видеоклипов «ВидеоМузыкант 4», проводимого Rambler.Vision и порталом «Звуки.РУ». По итогам этого конкурса, несмотря на то, что «Лола» не заняла ни одного призового места, жюри все же отметили работу талантливой художницы Татьяны Плехановой. Андрей Бухарин - обозреватель журнала Rolling Stone: «(Первое место) Клип группы «Томас» - выбор наверное очевидный. Это простой, прямолинейный, наивный, но эффектный мультик в нуар-стилистике».

«Лола» является своеобразным продолжением первого анимационного клипа челябинской рок-группы «Томас», флеш-триллера «Серебряный клоун». Второй анимационный клип - это история современной Мата Хари.

По сюжету ЛоЛа получает заказ: поймать в свои сети респектабельного мужчину, и ей это удается. Однако красотка даже не подозревает, что сама является частью большой опасной игры, придуманной Кукловодом…

Над трехминутным роликом работали снежинцы: сценарист Денис Касьяненко и художница Татьяна Плеханова – девушка с ограниченными физическими возможностями. Идейным вдохновителем «Лолы» стал друг лидера-вокалиста группы «Томас» Александра Самойленко - Рафаэль Сайфумулюков из Магнитогорска.

Ирина Пономарева

Фото

Видеоклип группы «Томас» покажут по MTV
Видеоклип группы «Томас» покажут по MTV
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования