Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Избирательная комиссия Челябинской области считает, что институт сбора подписей себя изжил

 

08/11/2007 - 16:59 Избирательная комиссия Челябинской области предлагает отменить сбор политическими партиями подписей избирателей для регистрации. По словам члена облизбиркома Александра Раевского, эта инициатива направляется в Центризбирком регулярно, поскольку институт сбора подписей себя изжил.

В этом году впервые выборы в Государственную Думу стопроцентно проходят по пропорциональной системе (по партийным спискам). Раньше эта система была смешанной: к партийным спискам добавлялась одномандатная система.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" юрист облизбиркома Елена Шубина, поскольку в выборах участвуют только партии, а не отдельные кандидаты, то им нет необходимости доказывать сбором подписей, что у них есть поддержка избирателей. В законе о политических партиях указано, что цель каждой партии – участие в выборах. Для этого она создается и, если не участвует в выборах более пяти лет, ликвидируется.
Значит, обременять партии формальностью в виде сбора подписей излишне, тем более, что и партий-то осталось немного: слишком усложнился механизм их регистрации.
А сбор подписей, продолжает Елена Шубина, нередко вызывает сомнение: слишком короткий дается на это срок (порядка двух месяцев) и слишком много подписей нужно собрать. Поэтому результаты кажутся нереальными.
Если институт подписей будет ликвидирован, то изменится и весь процесс регистрации. Сейчас, если партия не является парламентской, для регистрации в облизбиркоме ей необходимо предоставить либо подписи, либо залог.
Елена Шубина подтвердила, что, если убирать сбор подписей, то отменять нужно и залог.
В этом случае все политические партии смогут беспрепятственно допускаться к выборам. Для чего они, собственно, и созданы.

Евгения Шевченко
 
 

Она Елена Валентиновна. Заработалась, извините

А кто ?

Шубина НЕ Валентина!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования