Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Набору на контрактную службу в России мешает отсутствие семейных общежитий

 

08/11/2007 - 14:38 Набору на контрактную службу в России мешает отсутствие семейных общежитий для военнослужащих. Данная проблема негативно сказывается и на выполнении годового задания минобороны РФ Челябинской областью.

Потенциальные контрактники с Южного Урала стремятся, как и всякий нормальный человек, служить поближе к дому, поближе к семье. Отсюда и выполненное на 130 процентов задание на отбор в 34-ю мотострелковую дивизию, значительная часть которой дислоцируется в городе Чебаркуль Челябинской области. Еще не закончился 2007-й год, а план перевыполнен.
Однако потребность в кадрах у Чебаркульского гарнизона все равно остается – в разнарядке минобороны указано, что на Южном Урале, помимо местных, нужны контрактные военнослужащие из Пензы, Удмуртии, Чувашии, но жители данных территорий по понятным причинам в Челябинскую область не стремятся, у них тоже семьи, налаженный быт.
По этой причине на Южный Урал не едут удмурты и чуваши, южноуральские же контрактники в свою очередь также не стремятся в другие регионы и республики (например, в 27-ю мотострелковую дивизию, дислоцированную в поселке Тоцкое Самарской области).
Решать проблему с набором на контрактную службу можно двумя путями: или строить семейные общежития с нормальными условиями для жизни, или набирать контрактников по месту жительства, а не из отдаленных территорий страны.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник контрактного отделения военного комиссариата Челябинской области Леонтий Глинский, в другие регионы едут служить по контракту в основном ребята, не обремененной семьей, - молодые холостяки, в недавнем времени отслужившие по призыву.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования