Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Курганской области опротестовано 250 решений и постановлений местных властей

 

08/11/2007 - 15:12 Прокуратурой Курганской области проанализированы результаты работы по надзору за муниципальным нормотворчеством в сфере налогообложения. В текущем году прокурорами опротестовано 250 решений и постановлений местных властей, противоречащих требованиям федерального законодательства в обозначенном направлении.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, как свидетельствуют материалы проведенных прокурорами проверок, в деятельности органов местного самоуправления продолжают иметь место факты принятия правовых актов, нарушающих требования федерального законодательства о налогах и сборах. Подобные решения принимаются как представительными, так и исполнительными органами. При дефиците местных бюджетов ими принимались решения и постановления о предоставлении незаконных льгот по уплате налогов отдельным налогоплательщикам, по налогам на землю и на имущество.

На местах допускается принятие решений, которыми устанавливаются не предусмотренные действующим законодательством различного рода сборы, а также возлагаются дополнительные обязанности на подразделения налоговой службы, являющейся федеральным органом исполнительной власти.

Так, постановлением Главы города Катайска вопреки требованиям Налогового кодекса РФ был установлен сбор за провоз тяжеловесных грузов транспортными средствами по муниципальным автомобильным дорогам в размере тысячи рублей за постоянный проезд и пятисот рублей за разовый. Аналогичные нарушения были выявлены прокурорами Шатровского и Петуховского районов.

Решением Раковской сельской Думы Кетовского района, в нарушение положений федерального законодательства, на налоговый орган была возложена обязанность направлять физическим лицам уведомления об исчисленной сумме налога через администрацию сельсовета.

Указанные нормативные акты отменены по протестам надзорного ведомства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования