Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске за производственную травму работника привлечены к ответственности руководители

 

08/11/2007 - 14:55 Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска (Челябинская область) проведена проверка по факту несчастного случая, происшедшего со слесарем-сантехником муниципального унитарного предприятия «ЖРЭУ номер три», который при исполнении своих служебных обязанностей получил тяжелую травму глаза.

Проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства у работодателя отсутствовала необходимая технологическая документация, а пострадавший работник не был обеспечен средствами защиты глаз, что и явилось причиной производственной травмы.
По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц – начальника тепловодоканализационной службы и мастера участка - прокурором возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).
По результатам рассмотрения дел указанные должностные лица признаны виновными в содеянном и им назначено наказание в виде штрафа, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования