Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские ликвидировали крупный наркоканал

 

08/11/2007 - 16:31 В Челябинской области пресечена преступная деятельность международной наркогруппировки, в результате чего из незаконного оборота изъято более трех килограммов героина.

Сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области получили информацию о том, что группа иностранных граждан готовит переброску значительной партии наркотиков на территорию области. Стало известно, что преступники используют уже налаженный канал доставки наркотиков в Россию.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, гражданин Таджикистана должен был переместить наркотическое средство через границу по воздуху внутриполостным способом и передать его на Южном Урале своему земляку.

За наркокурьером, проглотившим крупную партию героина, по прилету в Челябинск было установлено наблюдение. Преступники, опасаясь ответственности, активно использовали меры конспирации. Исполнитель, который вез в своем желудке героин, даже не знал в лицо встречающего. Ему был известен только условный знак.

Встретившись, граждане Таджикистан направились в Магнитогорск - на заранее арендованную преступниками квартиру.

Процесс извлечения героина прервался после того, как в квартиру вошли сотрудники наркоконтроля. В ходе недолгого обыска в квартире были обнаружены не только извлеченные капсулы с героином, но и три килограмма этого же наркотика, перевезенного ранее. Также в квартире были найдены предметы и приспособления для мелкой фасовки героина.

Дальнейшее извлечение капсул с героином (уже в медицинском учреждении) проходило под контролем сотрудников УФСКН. В общей сложности из живого контейнера было извлечено около пятисот граммов высококачественного героина.

Всего с начала года челябинскими наркополицейскими успешно расследовано 176 преступлений, совершенных разного рода преступными группами. Из преступного оборота изъято свыше 540 килограммов наркотиков, в том числе свыше 33-х килограммов героина.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования