Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Армия ветеранов труда в Челябинской области увеличится почти вдвое

 

09/11/2007 - 15:28 Около трехсот тысяч жителей Челябинской области с первого января 2008 года смогут дополнительно претендовать на звание «Ветеран труда».

Сегодня, девятого ноября, губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель законодательного собрания Владимир Мякуш приняли решение о расширении круга лиц, которые смогут претендовать на звание «ветеран труда» и на положенные к этому льготы
С нового года звание «ветеран труда» могут получить жители Челябинской области, чей страховой стаж превышает 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений, на сегодня, этого почетного звания удостаиваются граждане, имеющие большой стаж работы (20 лет - для женщин и 25 лет – для мужчин) и отмеченные правительственными наградами, ведомственными знаками отличия или в советское время награжденные знаком «победитель социалистического соревнования».
Как рассказали в пенсионном фонде, в страховой стаж входит, помимо периодов работы на предприятиях и в организациях, время прохождения службы в армии и отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Время учебы не учитывается.
Ветераны труда Челябинской области получают ряд льгот: 50-ти процентная скидка по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи, радиоточки и антенны, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, льготы по зубопротезированию.
Кроме того, в этом году к ветеранам труда были приравнены по льготам ветераны труда военной службы и силовых ведомств.
Как рассказал журналистам первый вице-губернатор Андрей Косилов, последние социальные инициативы губернатора Челябинской области Петра Сумина (повышение на 16,9 процента зарплаты бюджетникам, доплаты из областного бюджета воспитателям и нянечкам, выплаты пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, а также и нынешнее предложение) – это адекватный ответ южноуральского правительства на рост цен на основные продукты питания. Глава региона обратился к руководителям предприятий рассмотреть вопрос повышения заработной платы для их работников.
На сегодня звание ветеран труда имеют 384 тысячи жителей области. На предоставление льгот из областного бюджета ежегодно выделяется порядка двух миллиардов рублей. Новый приток "ветеранов труда" потребует дополнительных затрат порядка полутора миллионов рублей. Область готова пойти на эти траты.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования