Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучших многодетных матерей Челябинской области наградят почетным знаком «Материнская слава»

 

09/11/2007 - 17:53 Ко дню матери, который традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября, впервые в Челябинской области 41 многодетная мама получит почетный знак «Материнская слава» и единовременную денежную выплату.

Закон «О знаке отличия Челябинской области «Материнская слава» был принят 19 декабря 2007 года депутатами законодательного собрания области. Знак отличия учрежден в целях повышения авторитета семьи и материнства для поощрения многодетных семей за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин, торжественный прием состоится 28 ноября в Челябинске в ДК железнодорожников.
Знак отличия «Материнская слава» первой степени и денежное вознаграждение в размере ста тысяч рублей будет вручен мамам, имеющим более девятерых детей. Многодетная мать, воспитывающая от семи до девяти детей, будет отмечена знаком отличия «Материнская слава» второй степени, к которому прилагается 75 тысяч рублей. Знаком отличия «Материнская слава» третьей степени будут награждены матери, имеющие пять или шесть детей. Им выплатят по 50 тысяч рублей.
Чествование многодетных матерей, достойно воспитавших своих детей, станет в области доброй традицией. Вторая церемония награждения состоится в январе 2008 года и будет приурочена ко Дню рождения области.
Многодетная мама, имеющая более пяти детей, или ее родственники могут обратиться в управления социальной защиты по месту жительства, а специалисты помогут ей собрать необходимые документы для получения почетного знака и денежного вознаграждения.
Государственные награды за материнский труд присваивались многодетным матерям вплоть до 1992 года. В настоящее время эти награды не присваиваются, так как они не отнесены к государственным наградам Российской Федерации.
В Челябинской области за период с 1980 по 1992 годы звания «Мать-героиня» была удостоена 101 женщина, имеющая десять и более детей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования