Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские Челябинской области выявили за месяц 155 наркопреступлений

 

09/11/2007 - 10:17 Наркополицейские Челябинской области выявили в октябре этого года 155 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, большей частью относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

При этом выявлено и пресечено пять преступлений связанных с контрабандой наркотиков, шесть преступлений, связанных с легализацией денежных средств, полученных от продажи наркотиков, а также ликвидирована преступная деятельность пяти наркопритонов.

Наркополицейские, подводя итоги работы в октябре, отметили, что в борьбе с наркотиками удалось добиться неплохих результатов.

Вследствие проделанной работы 69 наркопреступников предстанут перед судами Челябинской области. Большая часть ожидающих свою учесть в суде наркодельцов обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованных преступных групп.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, по итогам десяти месяцев этого года в судах общей юрисдикции ожидает приговоров 659 человек.

Всего во второй месяц осени следователями управления наркоконтроля по Челябинской области расследовано и направлено в суды 61 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Во время расследования дел были собраны доказательства по совершению 18-ти преступлений членами организованных преступных групп. Такие преступления российское уголовное законодательство относит к категории наиболее опасных.

Пресекая деятельность звеньев организованной наркопреступности, оперативники наркоконтроля в октябре осуществили восемь значительных, по меркам ООН, изъятий наркотиков. В результате преступный рынок потерял свыше 13-ти килограммов наркотиков, в том числе более пяти килограммов высококачественного героина.

Благодаря взаимодействию с коллегами таможенных и пограничных органов, милиции, с начала года челябинские наркополицейские выявили свыше тысячи 600 наркопреступлений, изъяли из преступного оборота свыше 540 килограммов наркотиков, в том числе свыше 33-х килограммов героина.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования