Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нелегальных пунктов приёма металлолома на Южном Урале не становится меньше

 

09/11/2007 - 18:17 За пять лет работы в Челябинской области телефона «горячей линии» для выявления и пресечения деятельности нелегальных пунктов приема металлолома на него поступило более 300 сообщений от южноуральцев.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, вся поступившая от граждан информация о деятельности нелегальных ломозаготовителей оперативно передавалась в ГУВД и Прокуратуру Челябинской области. Сообщения проверялись в ходе совместных рейдов специалистов министерства экономического развития и правоохранительных органов области. По итогам проверок пресечена деятельность 200 нелегальных пунктов приема лома, обнаружено более тысячи 700 тонн лома черных металлов и свыше 14 тонн лома цветных металлов.
Теперь по инициативе министерства экономического развития внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Увеличен размер штрафа за нарушения в сфере оборота металлолома для юридических лиц от ста до пятисот тысяч рублей, для должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей, установлен штраф для физических лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Сотрудники министерства наделены правом составления протокола об административном правонарушении при несоответствии лицензионных требований и условий. Эти поправки должны значительно осложнить жизнь нелегальных ломозаготовителей. О деятельности подпольных пунктов приёма лома можно по прежнему сообщать по телефону «горячей линии» 265-77-29.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования