Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Польский режиссёр Ежи Яроцкий пригласил на свой юбилей артистов из Челябинска

 

09/11/2007 - 16:55 Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова получил приятное послание от знаменитого режиссёра Ежи Яроцкого – приглашение двух народных артистов России Валентины Качуриной и Юрия Цапника на свой юбилей, который состоится в старейшем национальном театре Варшавы, в «Театре Народовы» 14 ноября.

С именем классика театральной Польши Ежи Яроцкого связано одно из самых ярких событий в жизни Челябинска и его театра – спектакль «Бал манекенов» по пьесе Бруно Ясенского, постановку которого он осуществил тридцать лет назад. Спектакль европейского стиля, неведомого для уральских зрителей и непривычного для актёров, спектакль – сатира, комедия, с необычной и сложной пластикой, метафоричностью, мощным эффектом трагедийности и философской глубины, производил на зрителей гипнотическое впечатление. Он просуществовал в репертуаре целое десятилетие, став театральной легендой, а для всех его исполнителей самым незабываемым мгновением в их творческой жизни.

Незабываемым он стал и для самого режиссёра, который с огромной благодарностью судьбе вспоминает не только студенческие годы, проведённые в российском ГИТИСе, но и свою работу в Челябинске, с челябинскими актёрами, которых непременно захотел увидеть на своём восьмидесятилетии. Для Юрия Цапника, исполнителя роли Поля Рибанделя, ставшей для него звёздной, и Валентины Качуриной, сыгравшей в «Бале манекенов» роль Анжелики, дочери автомобильного короля Арно , это приглашение стало не просто приятной неожиданностью. Как сказал корреспонденту агентства «Урал пресс-информ» Юрий Викторинович, воспоминаниями жить не хочется и рано, но возвращаться в годы творческой молодости, встречаясь с учителями, режиссёрами, всегда большое счастье. Особенно с такими великими, как Ежи Яроцкий.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования