Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможенная граница на замке

 

09/11/2007 - 11:08 На российско-казахстанской границе в зоне ответственности Челябинской таможни Уральского таможенного управления завершены работы по установке специальных знаков и информационных щитов, обозначающих зону таможенного контроля.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова в целях реализации положений Таможенного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 14 октября 2003 года номер 624 «О порядке создания зон таможенного контроля вдоль таможенной границы» на территории Челябинской области вдоль государственной границы с Республикой Казахстан создана постоянная зона таможенного контроля. В соответствии с приказом Федеральной таможенной службой России от третьего мая 2007 года номер 553 территории более 30 населенных пунктов приграничных районов области будут граничить с зоной таможенного контроля. Подобные меры усиления контроля на государственной границе не создадут сложностей для жителей населенных пунктов в плане перемещения из одного поселка в другой.
Создание зоны таможенного контроля позволит таможенным органам на законных основаниях осуществлять таможенный контроль в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств на предмет таможенного оформления не только в пункте пропуска, но и вдоль государственной границы. В регионе деятельности Челябинской таможни находятся 330 километров российско-казахстанской границы, через которую регулярно перемещается огромный поток товаров, транспорта и пассажиров. За 10 месяцев 2007 года Челябинской таможней в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на границе по факту незаконного перемещения товаров помимо пунктов пропуска возбуждено 39 дел об административных правонарушениях и пять уголовных дел по факту контрабанды. Из незаконного оборота изъято товаров общей стоимостью свыше 13 миллионов рублей. Среди изъятого преобладали одежда, обувь, мясо и алкогольная продукция. Практически все задержанные товары не сертифицированы и не пригодны к употреблению.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования