Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тюменские мошенники наказаны

 

09/11/2007 - 15:30 На основании заключения прокурора Абатский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении четырех жителей Тюмени, изобличенных в совершении серии мошенничеств.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Генпрокуратуре РФ в УрФО, следствием установлено, что указанные лица, действуя в составе преступной группы, разработали план по завладению денежными средствами граждан, местом реализации которого избрали несколько районов Тюменской области.
Согласно разработанному плану, один из участников преступной группы - опытный мошенник, являлся в избранный махинаторами в качестве цели магазин, и заведя разговор с продавщицей, рассказывал об утрате им ценной бумаги – векселя Сбербанка РФ, по которому можно получить крупную сумму денег. Сетуя о пропаже, мошенник просил позвонить ему, если вексель вдруг найдется, обещая за эту услугу денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей. Оставив для контакта номер телефона, он покидал магазин.
Через некоторое время в магазин заходил один из его сообщников и сообщал об обнаружении векселя. Продавец, не подозревая о разыгранном «спектакле», звонила по названному ей номеру. В ответ мошенник предлагал ей оставить вексель у себя, а нашедшему ценную бумагу выдать в счет вознаграждения 10 тысяч рублей. При этом злоумышленник уверял работницу, что скоро подъедет и щедро ей заплатит, а для того, чтобы женщина не сомневалась в «искренности» его намерений, обещал подарить ей красивый букет роз.
Продавщица, поддавшись на обман, брала из кассы магазина деньги и отдавала их мошеннику, получая взамен подделку. Таким способом мошенникам в Абатском и Казанском районах удалось обмануть пятерых потерпевших.
30 октября участники данной преступной группировки были задержаны правоохранительными органами в Армизонском районе. На основании заключения заместителя прокурора Абатского района они были арестованы судом. Расследование продолжается, надзор за соблюдением законности в ходе следствия возложен на прокуратуры Абатского и Казанского районов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования