Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске готовится Хартия чести и совести, куда "Единую Россию" не возьмут

 

09/11/2007 - 17:43 В Челябинске левопатриотическая коалиция готовит соглашение для политических партий о проведении честной предвыборной борьбы в противовес аналогичному документу, предложенному "Единой Россией".

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", шестого ноября недавно образованный комитет "За честные выборы" организовал подписание лидерами политических партий соглашения, инициатором которого стала партия "Единая Россия". Суть соглашения заключается в том, чтобы вести честную предвыборную борьбу, без "грязных" технологий.
Из приглашенных – а организаторам встречи не удалось связаться только с СПС и "Гражданской силой" – на встречу не явились лидеры КПРФ, ЛДПР и "Патриотов России". Из присутствовавших пяти партий – "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Демократическая партия России" и "Партия социальной справедливости" – от подписи отказалась только "Яблоко". Лидер партии Алексей Табалов мотивировал это тем, что данное предложение из уст "Единой России" звучит неправдоподобно.
Не явившиеся партии могут подписать предложенное соглашение в любое время, но, как выяснилось, у партии "Яблоко" появится как минимум один единомышленник.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" лидер партии "Патриоты России" Дмитрий Семенов, он считает нецелесообразным подписывать соглашение, инициированное "Единой Россией". "Потому что именно у этой партии больше всех нарушений", – заявляет он.
В качестве альтернативы соглашению от "единороссов" "Патриоты России" сейчас готовят "Хартию чести и совести": почти аналогичное соглашение, но с некоторыми особенностями.
Так, авторы Хартии относят к "черным" технологиям использование "паровозов" во главе кандидатских списков партий.
По словам Дмитрия Семенова, завершение работы над Хартией – вопрос двух-трех дней.
Как сообщает Алексей Табалов, вполне возможно, что "Яблоко" присоединится к этой Хартии, после того как ознакомится с ней.
Лидеры ЛДПР и КПРФ – Петр Свечников и Олег Голиков – решили присоединиться к соглашению от "Единой России".

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования