Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области прокуратура наводит порядок в национальном парке «Зюраткуль»

 

09/11/2007 - 16:10 Природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях в национальном парке «Зюраткуль».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения дирекцией государственного учреждения «Национальный парк «Зюраткуль» и природопользователями законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что руководством парка не принято мер по приведению в соответствие с требованиями закона категории земель, занимаемых национальным парком «Зюраткуль». Особо охраняемая природная территория парка неправомерно отнесена к лесным землям, что препятствует полноценному, на законных основаниях, развитию туристической инфраструктуры, оформлению прав аренды участков. Кроме того, это способствовало самовольному захвату гражданином Б. Алпатовым участка федеральных земель и незаконному строительству на нём дома в районе Каменного мыса в водоохраной зоне озера Зюраткуль.
Алпатов привлечен к административной ответственности по статьям 7.9. и 8.39. КоАП РФ за нарушение режима национального парка «Зюраткуль» и самовольный захват участка. В суд направлено исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о сносе дома и освобождении участка.
Также проверка показала, что органами местного самоуправления Саткинского района не обеспечено благоустройство на территории пос. Зюраткуль, находящегося на территории Национального парка, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, что может способствовать захламлению парка. Первым заместителем Главы муниципального района издано постановление, которым участок национального парка «Зюраткуль» незаконно переведён в земли промышленности. Данные акт опротестован прокурором как незаконный. По всем нарушениям экологических требований прокуратурой внесены представления об их устранении.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования