Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сатке нашли механизм снижения стоимости жилья

 

09/11/2007 - 12:30 В Саткинском городском округе (Челябинская область) нашли способ снизить стоимость квадратного метра жилья при строительстве. Жилье это должно предназначаться для молодых семей, подпадающих под целевую программу обеспечения жилищными субсидиями.

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", молодые семьи в возрасте до 30 лет могут получить государственную субсидию на приобретение жилья от 30 до 40 процентов от его стоимости. В субсидии в разных соотношениях сочетаются средства из федерального, областного и местного бюджета.
Однако стоимость жилья сейчас настолько высока, что найти остальные средства на приобретение квартиры, которые не покрыла субсидия, многим молодым семьям нелегко.
Поэтому в Сатке разработали проект, позволяющий значительно снизить стоимость жилья и этим сделать его более доступным для молодых семей.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" депутат саткинского Собрания депутатов Николай Бурматов, это проект строительства социального жилья эконом-класса. В черте города будет построен поселок с двухэтажными домами-таунхаусами. На каждую семью в таком доме будет приходиться по 98 квадратных метров.
Стоимость жилья будет снижаться за счет использования недорогих строительных материалов. Но в этом случае недорогой не означает некачественный: просто стройматериалы будут производиться в самой Сатке.
Таким образом стоимость одного квадратного метра жилья будет снижена до 10 тысяч рублей.
Как продолжил Николай Бурматов, генплан поселка уже разработан. И в 2008 году на 9 гектарах земли будет построено 40 таунхаусов.
Это строительство едва ли было возможно без инвестиций будущих собственников жилья. 280 молодых семей уже подписали заявления на жилье в этом поселке и начали вкладывать средства в его строительство.

Евгения Шевченко
 
 

Хотелось бы знать о выше сказанном . Мы молодая семья сдали документы на приобретение квартиры в таунхаусе. Тут оговаривается, что уже280 молодых семей уже подписали заявления на жилье в этом поселке и начали вкладывать средства в его строительство. Но мы об этом ничего незнаем. В этом году мы так же ждем государственную субсидию на приобретение жилья. Нам сказали что после10-11 апреля будет извесно кто попадает в список втаунхаусы. Так кому же все таки верить?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования