Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Свердловской области за четыре убийства осудили двоих мужчин

 

09/11/2007 - 11:15 Вчера, восьмого ноября, Свердловским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летнего Андрея Шилова и 31-летнего Артема Боярских, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, следствием установлено, что указанные лица в период 2001 года совершили четыре убийства (троих женщин и одного мужчины) с целью последующего хищения имущества потерпевших (бытовой техники, одежды, денег и ювелирных изделий). Преступления были совершены ими на территории Ленинского и Верх-Исетского районов города Екатеринбурга.

Так, по одному из эпизодов установлено, что в июле 2001 года Андрей Шилов совершил попытку изнасилования одной девушки. С целью сокрытия этого преступления Артем Боярских при пособничестве Андрея Шилова, выступавшего подстрекателем, убил потерпевшую, а затем похитил у нее носимые ювелирные изделия. На следующий день сообщники совершили убийство подруги ранее убитой ими девушки, поскольку она знала о том, с кем встречалась ее знакомая накануне своей гибели.

На момент вынесения этого приговора Андрей Шилов отбывал наказание в виде пожизненного лишения свободы за другие преступления, так что сегодняшнее решение суда большого значения для него не имело.

Тем не менее, приговор областного суда, состоявшийся сегодня, таков. Шилов признан виновным по статье 105 (Убийство), статье 158 (Кража), части третьей статьи 131 УК РФ (Покушение на изнасилование) и статье 161 УК РФ (Грабеж), и ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. С учетом уже имеющейся у него судимости окончательно Андрею Шилову определено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Артем Боярских признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьей 158 УК РФ, статьей 161 УК РФ, статьей 105 УК РФ и ему окончательно определено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования