Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Тюмени за убийство бездомных граждан осуждена группа лиц

 

09/11/2007 - 16:48 В Тюмени к 25 и 20 годам лишения свободы осуждена группа лиц, совершившая убийство четырех бездомных граждан. Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 31-летнего Альберта Байрамкулова и 27-летнего Ивана Гурьева, обвиняемых в совершении ряда преступлений против личности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что Альберт Байрамкулов в ночь с 23 на 24 февраля 2007 года в коллекторе теплотрассы тяжело ранил одного бездомного мужчину и совместно с Иваном Гурьевым совершил убийство еще четырех лиц без определенного места жительства.

В конце прошлого года Альберт Байрамкулов из Челябинской области приехал в Тюмень для устройства на работу. Не имея места для проживания, он поселился в коллекторе теплотрассы, где проживали потерпевшие и Гурьев.

В ночь с 23 на 24 февраля вся компания распивала спиртные напитки. Произошла ссора, и Альберт Байрамкулов ударил ножом одного из собутыльников, который вскоре после этого покинул коллектор. Потом злоумышленники «вспомнили» старые обиды двум другим приятелям и решили убить своих жертв, а заодно и их сожительниц во избежание ответственности за содеянное. Куском арматуры и металлического угла Альберт Байрамкулов и Иван Гурьев проломили потерпевшим голову. От полученных ранений они скончались на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Альбер Байрамкулов и Иван Гурьев были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Альберта Байрамкулова виновным по части первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), пунктам «а,ж,к» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Гурьев осужден по пунктам «а,ж,к» части второй статьи 105 УК РФ к 20 годам лишения свободы.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Расследованием уголовного дела занималось Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования