Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Испанские танцоры фламенко покорили сердца челябинских зрителей

 
Испанские танцоры фламенко покорили сердца челябинских зрителей

12/11/2007 - 10:27 Вчера, 11 ноября, в Челябинске состоялся концерт ансамбля «Испанская радуга». Он прошел в рамках гастрольного тура коллектива из Испании по городам России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы концерта «Республика» Entertainment Group, концертный тур по России в таком масштабе у испанцев первый. В прошлом году эти танцоры с успехом выступили в нескольких городах Сибири. После чего решили объехать всю страну.

Руководит шоу-группой Хосе Кармона - солист Мадридского театра, танцор государственного Испанского балета. Всего в концерте участвуют 10 человек.

Перед началом представления Хосе Кармона произнес небольшую речь, в которой попросил теплого приема и снисхождения к гостям, приехавшим из далекой страны. Он рассказал о постановке «Кармен», которую через несколько минут предстояло увидеть зрителям. Также Хосе сообщил, что приезд в Челябинск имеет лично для него большое значение, потому что здесь последние шесть лет живет его друг, присутствующий в зале.

В первом отделении концерта испанский коллектив представил челябинцам свою версию знаменитой на весь мир истории о любовном треугольнике, состоящем из прекрасной цыганки Кармен, солдата-дезертира Хозе и блистательного тореадора Эскамильо. Музыкальное сопровождение постановки состояло из фрагментов оперы Жоржа Бизе и различных современных композиций в испанском стиле. Хореографическое решение спектакля очень удивило зрителей, большинство из которых пришли посмотреть на заявленное в афише «фламенко». Оказалось, что спектакль испанцев в целом выдержан в эстетике классического балета, в который включены незначительные элементы испанского народного танца – флорео (характерные движение рук и кистей) и сападеадо (дроби).

Но во второй части концерта испанские гости не разочаровали любителей фламенко, блестяще продемонстрировав свое искусство владения техникой народного танца.

Фламенко - традиционный музыкально-танцевальный стиль, возникший в результате пятисотлетнего взаимодействия цыганской и южноиспанской традиций. Во фламенко существует множество жанров. Стили различаются в зависимости от гармонии и ритмического рисунка. Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией, ритмическим битьем в ладоши, кастаньетами.

Испанские танцоры показали все возможности фламенко – зажигательные дроби, ритмичные хлопки, танцы под кастаньеты, танцы с шалями и веерами. Композиции сопровождались самой различной музыкой – от классической («Болеро» Равеля), до народной. Особенный восторг публики вызвал номер, поставленный на музыку испанского композитора Херонима Химениса, написанной в жанре оперетты. Испанцы еще раз подчеркнули универсальность фламенко – используя элементы этого танцевального стиля, можно создавать композиции под музыку любых направлений.

После завершения концерта Хосе Кармона и его партнеры по сцене вышли в фойе к зрителям, чтобы дать возможность всем желающим получить автографы и сфотографироваться с настоящими «Хосе», «Кармен» и «Эскамильо».
Фото Лианы Башариной и Марии Сидехменовой

Наталья Окорокова

Фото

Испанские танцоры фламенко покорили сердца челябинских зрителей
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования