Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Хортица» может купить Absolut

 

12/11/2007 - 14:23 Шведское правительство приняло к рассмотрению заявку компании «Хортица» об участии в тендере на покупку бренда Absolut.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, теперь украинская алкогольная компания будет участвовать в тендере наравне с такими крупными компаниями как Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd и Fortune Brands Inc. Напомним, шведская государственная компания Vin & Sprit AB, владеющая этим суперуспешным алкогольным брендом мира, ранее объявила о намерении продать свои активы.

Подать заявку об участии в тендере может любая компания (официальных условий тендерной заявки не существует), однако не любую заявку примет к рассмотрению шведское правительство. Заявка «Хортицы» прошла: шведская сторона уже подписала соответствующие документы, но они не опубликованы в прессе из-за юридических тонкостей.

Эксперты полагают, что на положительное решение Vin & Sprit AB повлиял тот факт, что «Хортица» вышла на третье место по объемам производства в мире, немного отставая от того же Absolut (данные рейтинга ведущего британского журнала Drinks International «Клуб миллионеров»).

Стоимость бренда Absolut сегодня оценивается примерно в 6 миллиардов долларов. По мнению аналитиков, реальная сумма сделки в итоге может составлять порядка 3–4 миллиардов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования