Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облизбирком соберет заседание из-за балконных лозунгов

 

12/11/2007 - 17:32 Избирательная комиссия Челябинской области завтра, 13 ноября, соберет заседание, чтобы решить, кто должен ответить за «балконные» лозунги «Поддержи родителей».

«Претенденты» - либерал-демократы и эсеры. И «Справедливая Россия», и ЛДПР используют данный слоган в своей избирательной кампании, однако, не оплачивают его размещение на балконах южноуральских граждан из средств избирательного фонда, что делать необходимо по условиям выборного процесса. Другие агитматериалы с данным лозунгом партии оплатили - избирком интересуют именно балконы.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» юрисконсульт облизбиркома Елена Шубина, комиссии совершенно не важно авторство слогана, на которое претендуют обе партии. Избиркому важно разобраться с тем обстоятельством, что период политической агитации уже начался, а за «балконные» лозунги средств не поступило. Не важно, какая партия допустила нарушение, важен сам факт нарушения. А авторство слогана партии могут устанавливать в гражданском судопроизводстве.

Свою позицию в данном вопросе сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции высказал лидер южноуральских либерал-демократов Олег Голиков, заявив, что слоган «Поддержи родителей» принадлежит ЛДПР, но к выборам не имеет никакого отношения, так как отражает политику партии в целом.

По его словам, либерал-демократы всегда выступали за интересы пожилого населения Российской Федерации и данный лозунг сторонники партии вывесили на своих балконах задолго до начала агитационного периода - как выражение своего мнения, гражданской позиции, а не как средство политагитации.

По мнению Олега Голикова, претензий к вывескам на балконах быть не может, так как размещены они на территории частных квартир и выражают частное мнение.

Истину попытаются установить члены избирательной комиссии Челябинской области на завтрашнем заседании, в случае необходимости к расследованию будут привлечены силы милиции.

Председатель облизбиркома Ирина Старостина обещала виновным суровое наказание.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования