Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области большинство собственников выбирает форму управления УК

 

12/11/2007 - 10:56 В Челябинской области способ управления жилищным фондом выбрали только 47 процентов из 27-ми тысяч 952 многоквартирных жилых домов. Немалую роль в ускорении процесса выбора формы управления играет информационная поддержка муниципальных властей.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Государственной жилищной инспекции Челябинской области Юлия Угрюмова, способ непосредственного управления собственниками помещений в многоквартирном доме выбрали 6,4 процента.

Товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам предпочтение отдали четыре процента многоквартирных домов. Площадь, переданная в управление ТСЖ и ЖСК, составляет соответственно 6,2 процента и 5,7 процента от площади жилищного фонда в области.

Собственники преимущественно проголосовали за форму управления управляющей организацией: в эту категорию вошли 36,7 процента многоквартирных домов.

Динамика кампании по выбору способа управления медленно, но изменяется. Медлительность объясняется тем, что собственники помещений разнородны по социальному статусу, доходам, жизненным приоритетам и зачастую не обладают необходимыми знаниями. К тому же слабо организована информационно-разъяснительная работа. Большинство собственников не готовы брать на себя ответственность и расходы, связанные с эксплуатацией многоквартирного дома.

В возникшей ситуации многое зависит от муниципалитетов. Они должны понять необходимость всесторонней поддержки населения в их желании реализовать свои права. На них лежит обязанность осуществления общественного контроля, проведение открытых конкурсных выборов управляющей компании.

Юлия Кочкина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования