Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В деле челябинского зоопарка наступает полная ясность

 

12/11/2007 - 17:19 Сегодня, 12 ноября, в 18-м апелляционном арбитражном суде при рассмотрении спора о преобразовании МУК «Зоопарк» в коммерческую организацию наконец выяснились истинные мотивы увольнения Галины Тютиной с должности директора зоопарка. Новый директор МУК «Зоопарк» Владимир Богомолов выступил в суде с заявлением об отказе от исковых требований и согласился на преобразование зоопарка в МУП.

Напомним, распоряжение о реорганизации зоопарка в унитарное предприятие, изданное мэром Челябинска Михаилом Юревичем 20 марта 2007 года, было оспорено зоопарком в Арбитражном суде Челябинской области.

Галина Тютина выступала против превращения Зоопарка в коммерческую организацию, аргументируя свою позицию тем, что такая реорганизация – это прямой и короткий путь к банкротству зоопарка, возложение на него несвойственных учреждениям культуры обязанностей. Протест на распоряжение Михаила Юревича о реорганизации зоопарка был принесен и прокуратурой города Челябинска.

Арбитражный суд Челябинской области (судья Худякова В.В.) согласился с позицией МУК «Зоопарк» и прокуратуры. Приняв обеспечительные меры, суд приостановил реорганизацию, а 6 июля было вынесено решение о признании распоряжения главы города недействительным.

27 августа Галина Тютина была уволена с должности директора МУК «Зоопарк». Советский районный суд (судья Свинцова) отказал Тютиной в иске о восстановлении на работе, не усмотрев никакой связи между ее увольнением и ее несогласием с реорганизацией зоопарка в коммерческое предприятие. Представитель Галины Тютиной в суде Витта Владимирова настаивала на том, что городская администрация уволила Галину Тютину только для того, чтобы новый директор при рассмотрении спора о реорганизации зоопарка в апелляционной инстанции мог отказаться от иска и согласиться с преобразованием МУК в МУП. Новый директор зоопарка Владимир Богомолов всячески уверял и трудовой коллектив зоопарка, и средства массовой информации в том, что за зоопарком будет сохранен статус учреждения культуры, и отказываться от иска он не собирается.

1 октября судья Свинцова сочла утверждение Витты Владимировой о связи увольнения Тютиной и спора об организационно-правовой форме зоопарка недоказанным. Такие доказательства были получены сегодня, 12 ноября, когда в 18-ый апелляционный суд поступило письменное заявление нового директора об отказе от исковых требований. Но при реализации разработанного городской администрацией сценария возникли неожиданные препятствия. В судебное заседание явились Галина Тютина и Витта Владимирова, последняя предъявила доверенность от МУК «Зоопарк», выданную в апреле 2007 года, когда Тютина была полноправным директором зоопарка. Оказалось, что доказательств отзыва этой доверенности в установленном законом порядке нет ни у Богомолова, ни у управления культуры администрации города Челябинска. Суд счел необходимым выслушать пояснения Владимировой о ходе рассмотрения дела о восстановлении Галины Тютиной в должности директора зоопарка. Витта Владимирова заявила, что отказ от исковых требований, заявленный новым директором зоопарка Владимиром Богомоловым не соответствует законным интересам МУК «Зоопарк», и просила суд принять во внимание определение Челябинского областного суда, возвратившего спор о восстановлении Тютиной в должности на новое рассмотрение в Советский районный суд.

В судебном заседании объявлен перерыв до 16 ноября до 11 часов утра.

Примечательно, что представители городской администрации всячески сопротивлялись тому, чтобы факт полного согласия нового директора зоопарка на превращение его в коммерческую организацию стал достоянием гласности. В первом же ходатайстве представители мэрии и Владимир Богомолов просили суд рассмотреть дело в закрытом заседании, мотивируя свою просьбу тем, что в результате открытого рассмотрения дела «может пострадать авторитет администрации города Челябинска».


 
 

Уважаемая Татьяна! Не сюда надо писать, а полномочному Представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе П.М.Латышеву и Уполномоченному по правам человека в РФ Ю.Лукину

Я водила своего больного ребенка на занятия иппотерапии в Челябинский зоопарк в конный клуб Звёздный дождь. Мы занимались два года. У моего сына хорошие результаты. Новый директор зоопарка конечно же хочет получать только материальную выгоду от деятельность зоопарка. Ему важны только деньги. Конный клуб (общественная организация) в котором мы занимались был вынужден покинуть территорию зоопарка из-за выдвинутых им финансовых условий. Он увеличил стоимость постоя лошадей в 10 раз. Теперь более ста детей, 40 из которых дети-инвалиды, лишены возможгности продолжать терапию. Надеемся, что с возвращением Галины Алексеевны справедливость восторжествует.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования