Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более тысячи южноуральцев уже позвонили на телефоны «горячей линии» минсоцотношений

 

13/11/2007 - 16:11 Около ста звонков поступило на телефоны «горячей линии» министерства социальных отношений Челябинской области за десять дней работы. За этот же период на телефоны «горячей линии» управлений социальной защиты муниципальных районов и городских округов позвонили еще около тысячи южноуральцев.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления, начальник организационно-контрольного отдела министерства социальных отношений Юлия Мануйлова, минсоцотношений открыло традиционную «горячую линию» по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социального обслуживания второго ноября.
Большой поток вопросов поступает по поводу последней инициативы губернатора о присвоении звания «ветеран труда Челябинской области». Как уже сообщало агентство, на звание смогут претендовать южноуральцы, достигшие пенсионного возраста и имеющие страховой стаж не менее 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).
Жители задают вопросы по социальным выплатам пенсионерам ко Дню пожилого человека и Новому году, по единовременной социальной помощи инвалидам, по оплате услуг ЖКХ, по жилищным субсидиям. Женщин интересуют правила назначения детских пособий, их размер, многодетные семьи расспрашивают о знаке отличия Челябинской области «Материнская слава».
Дозвонившиеся узнают, как получить приглашение для ребятишек на новогодние утренники и как попасть на праздник семьи.
Кроме того, на телефоны горячей лини поступают звонки, не имеющие прямого отношения к работе министерства. Так, жительница из Старо-Смолинского поселка Советского района Челябинска пожаловалась на отсутствие транспортного сообщения с городом и телефонной связи. Министерство направило письмо главе города Михаилу Юревичу. Житель Металлургического района областного центра три раза звонил на «горячие» телефоны с жалобой на плохую работу Ремжилзаказчика.
Практически на все вопросы дозвонившиеся получают ответы в ходе телефонного разговора. Остальным будет дан письменный ответ.
Горячая линия работает с понедельника по пятницу с девяти до 17 часов по телефонам: 264-07-91 и 264-07-76.
Телефоны «горячей линии» управлений социальной защиты муниципальных районов и городских округов можно узнать на сайте министерства .

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования