Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область выделила деньги на проектно-изыскательные работы по озерам Большой и Малый Кременкуль

 

13/11/2007 - 13:28 Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о направлении двух миллионов 600 тысяч рублей из областного бюджета на выполнение проектно-изыскательских работ по понижению уровней озер Большой Кременкуль и Малый Кременкуль.

К резкому повышению уровня воды в озерах привело строительство кольцевой автодороги вокруг Челябинска и автотрассы Челябинск-Харлуши. Большая дорожная развязка остановила природный сток озер Большой и Малый Кременкуль. Поэтому уровень воды в Большом Кременкуле поднялся на 2,4 метра, а в Малом – на 1,9 метра. За два года озерная вода подтопила сады «Чайка», «Электрометаллург», часть поселка Садовое и 48 огородов в поселке Кременкуль.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, селяне и садоводы обратились к губернатору за помощью в обуздании водной стихии. Петр Сумин направил два миллиона 600 тысяч рублей из областного бюджета на выполнение проектно-изыскательской работы. Проект по понижению уровней озер Большой и Малый Кременкуль будет выполнен в ближайшее время. Лишнюю воду из озер предполагается направить в реку Зюзелка. Строительство начнется в следующем году, и будет финансироваться из областного бюджета.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования