Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские спортсмены завоевали два «золота» и два «серебра» на первенстве Европы

 

13/11/2007 - 10:12 Воспитанники челябинской спортивной школы олимпийского резерва «Конас» завоевали две золотые и две серебряные медали на первенстве Европы по вадо-кай каратэ в Гетеборге (Швеция).

В состязаниях сильнейших каратистов Европы в стиле вадо-кай выступило более трехсот бойцов из 12-ти стран. Самые многочисленные сборные были у хозяев татами и гостей из Великобритании.

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Конас» была представлена в Гетеборге пятью воспитанниками. Подопечные старшего тренера СДЮСШОР «Конас» Андрея Савченко добились этого права на сентябрьском стилевом первенстве России в Москве.

Первым из челябинских спортсменов на татами вышел Антон Каракозов, заявленный в абсолютной категории, в которой выступало 15 участников В упорной борьбе в стартовом поединке Антон уступил сопернику из Норвегии японского происхождения и остался без медали.

Остальные четверо воспитанников «Конаса» дошли до финала. Олеся Муравьева (57 килограммов), одолев девушек из Македонии и Великобритании, принесла первое «золото».

Александру Арешкину пришлось труднее, чем его товарищам. Поединки в весовой категории до 75 килограммов начались под занавес соревнований. Спортсмен успел поболеть за одноклубников, учесть чужие ошибки и исправить свои недоработки, допущенные на недавнем первенстве мира в Стамбуле. В итоге – уверенные победы над шведом и ирландцем и вторая высшая награда «Конаса».

Победительница прошлогоднего первенства континента в Лондоне Марсела Шакирова, уверенно одолев в абсолютном весе англичанку, проиграла спортсменке из Новосибирска и завоевала «серебро».

Камнем преткновения для Егора Абдрахманова (65 килограммов) также стал россиянин, бронзовый призер первенства мира из Владикавказа Грач Егиазарян. Это была третья встреча соперников, и вновь победу праздновал соперник. До финала Егор Абдрахманов блестяще справился с ровесниками из Швеции и Ирландии. «Серебром» доволен, но мог добиться большего.

В первенстве и чемпионате Европы по вадо-кай каратэ в Швеции также отличились каратисты из Владикавказа, Саратова, Воскресенска, Новосибирска и Орла. Россияне увезли домой самую большую коллекцию кубков и медалей. В 2008 году европейские каратисты разыграют медали в Румынии. Второй чемпионат мира по Вадо-кай каратэ состоится в канадском Ванкувере, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала российского союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования