Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские вокалисты без наград не остались

 

13/11/2007 - 14:01 Вчера, 12 ноября, в Челябинске в академическом театре оперы и балета имени Глинки прошёл третий заключительный тур XXII международного конкурса имени Глинки, в котором приняли участие двенадцать певцов. Жюри под председательством народной артистки СССР Ирины Архиповой подвело итоги этого самого престижного среди вокалистов состязания.

В четвёртку лауреатов среди женщин вошли три москвички : Оксана Волкова, Мария Горелова, Евгения Душина и солистка Челябинского оперного театра Олеся Гордеева, она заняла второе место. Среди мужчин первая премия не присуждена, второе место занял Гарри Агаджанян из Екатеринбурга, третье – Сайнбаяр Адъяа из Монголии, на четвёртом солист Челябинской оперы Леонид Кучумов. Есть челябинцы и среди дипломантов – это концертмейстер Михаил Рейнер и солист оперного театра Денис Закиров, который однажды уже удостаивался диплома конкурса Глинки. Три челябинских певца – тоже солисты оперного театра - отмечены спецпризами: Олеся Гордеева за лучшее исполнение произведений Глинки, Елена Роткина за лучшее исполнение романса Балакирева, а Леонид Кучумов стал обладателем приза межрегионального Шаляпинского центра.

Сегодня, 13 ноября, в 18 часов на сцене театра оперы и балета имени Глинки состоится награждение победителей и заключительный гала-концерт с их участием. А завтра, 14 ноября, победители вместе с челябинским членом жюри народной артисткой России Галиной Зайцевой выезжают на традиционную встречу с родиной Михаила Глинки – в Смоленскую область, где в его родном селе Новоспасское и в зале Смоленской филармонии выступят с концертами.

И ещё одна великая традиция международного вокального конкурса имени Глинки – гала-концерт его лауреатов в Большом зале Московской консерватории. Он состоится 22 апреля следующего года. Лауреаты будут петь в сопровождении симфонического оркестра Российского государственного музыкального телерадиоцентра, дирижировать которым будет главный дирижёр Челябинского театра Антон Гришанин.

Людмила Фёдорова
 
 

В информации корр. Людмилы Федоровой досадная неточность. Лауреат конкурса им. Глинки Оксана Волкова - не москвичка. Она солистка Белорусской оперы (Минск)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования