Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Импортный алкоголь продолжит дорожать

 

13/11/2007 - 17:25 В Екатеринбургской таможне Уральского таможенного управления - одной из восьми таможен в системе Федеральной таможенной службы России и единственной в Уральском федеральном округе, уполномоченной выдавать акцизные марки для маркировки импортируемой алкогольной продукции подведены предварительные итоги реализации Федерального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, с июля 2006 года все предприятия, занимающиеся реализацией алкогольной продукции на территории России, должны были получить новые лицензии на закуп, оборот и хранение алкогольной продукции. Уставный капитал организации при этом должен быть не менее 10 миллионов рублей. Вся алкогольная продукция должна фиксироваться в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) по учету алкогольной продукции.
Сегодня система ЕГАИС вызывает наибольшие трудности в работе импортеров. Основными импортерами алкогольной продукции в УрФО являются три организации: ЗАО «Сэком», ООО «Прометей» и ООО «Омега-Опт». Ими с начала 2007 года подано 46 заявок на покупку акцизных марок против 21-й в 2006 году, оформлено 24 грузовые таможенные декларации на ввоз импортных вино-водочных изделий. В 2006 году уральскими импортерами заказано 672 тысячи 617 акцизных марок, а с начала 2007 года - уже 928 тысяч 649 штук. При этом объем поступивших в федеральный бюджет таможенных платежей и пошлин по поставкам импортной алкогольной продукции вырос с трех с половиной миллионов рублей до 36 миллионов 990 тысяч рублей. Большая часть импортной водки и коньяка ввозится на Урал из Армении и Казахстана, натуральные вина – из Болгарии, Франции, Италии и Чили.
В 2007 году изменились ставки акцизов, размер обеспечения выполнения обязательств импортера по поставкам импортных вин, что в конечном итоге привело к увеличению цен на алкогольную продукцию. Согласно приказа ФТС России «О фиксированном размере обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров», увеличено залоговое обеспечение поставок импортного алкоголя. Сейчас сумма залога предварительного обеспечения ввоза в Россию импортной алкогольной продукции составляет408 рублей за литр коньяка, 340 рублей за литр водки и 125 рублей за литр вина.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования