Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД уложено 260 километров «бархатного пути»

 

13/11/2007 - 16:32 260 километров «бархатного» пути было уложено в этом году на Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «РЖД».

«Бархатным» называется железнодорожный путь, рельсы которого практически не имеют стыков, поэтому при движении по нему почти не слышно стука колес. Достигается такой эффект за счет особой укладки более длинных рельсов. Они соединяются специальной сварочной машиной. Это позволяет двигаться поезду с большей скоростью, а также практически бесшумно. «Бархатный путь» является и более безопасным, так как именно в зоне рельсового стыка появляется большая часть дефектов. Это дает значительную экономию в эксплуатации железнодорожного полотна, а также подвижного состава.
В этом году большая часть работ по укладке бесстыкового пути на ЮУЖД были проделаны на основном ходу Транссибирской магистрали. Это участки Вязовая – Мурсалимкино, Каясан – Шумиха, Горбуново – Кондратовка, Булаево – Исилькуль, Введенское – Зырянка.
Протяженность основного хода на ЮУЖД – почти восемь тысяч километров. В настоящее время более чем на пяти тысячах километров уложен «бархатный» путь, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования