Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске растяжки "Поддержи родителей" будут демонтированы

 

13/11/2007 - 16:00 Сегодня, 13 ноября, избирательная комиссия Челябинской области постановила демонтировать тканевые растяжки "Поддержи родителей" на улицах города, принадлежность которых так и не определена. Прийти к этому решению членам комиссии не удалось без спора.

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", растяжки "Поддержи родителей", не имеющие символики какой-либо партии, появились еще до начала агитационного периода и не оплачены из избирательного фонда (опять же потому, что не установлена их принадлежность).
С наступлением агитационного срока в избиркоме "Справедливая Россия" и ЛДПР зарегистрировали данный лозунг как свой агитматериал. Кто же из них является автором неузаконенных растяжек, попытавшимя исподволь подействовать на волю избирателей, остается загадкой.
По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, партии сами должны разобраться, возможно, в судебном порядке, кто из них незаконно присвоил себе в этом случае авторство. Перед избирательной комиссией стоит иная задача.
"Для Челябинска этот слоган является политической рекламой, и в этом случае мы должны соблюсти не только права избирателей, но и равноправие партий", – заявляет Ирина Старостина.
Действительно, независимо от того, кто из партий сподобился на эту хитрость, лозунг "Поддержи родителей" вызывает позитивное отношение и к "Справедливой России", и к ЛДПР.
Ирина Старостина отметила, что Центральная избирательная комиссия информирована о челябинском инциденте и считает, что это агитация. "Этот лозунг во всех смыслах замечательный", – продолжает председатель облизбиркома, – "но мы должны поступить по закону".
Большинством голосов облизбирком постановил передать дело в правоохранительные органы и демонтировать растяжки, после чего обратиться в Федеральную антимонопольную службу для выяснения рекламного характера этого материала.
Высказавшиеся против этого решения члены комиссии апеллировали к тому, что лозунг является социальной рекламой и появился в связи с повышением цен на хлеб.
На этом же настаивали представители партии "Справедливая Россия", присутствовавшие на заседании облизбиркома, но не всегда получавшие право голоса от его председателя.
Полномочный представитель "Справедливой России" Елена Панова утверждала, что данные растяжки – собственность ОАО ЧКПЗ, чему имеются доказательства и что может подтвердить присутствующий, но, к сожалению, не поднявшийся в зал заседания представитель завода.
Ирина Старостина отказалась от свидетельствований данной персоны, заявив, что никаких претензий ни к "Справедливой России", ни к ЛДПР у облизбиркома нет. Но уже решено, что лозунг "Поддержи родителей" не будет рассматриваться как социальная реклама, поскольку он уже используется этими партиями в целях агитации.
Также она заверила журналистов, что растяжки будут ликвидированы с челябинских балконов в ближайшее время.
Тем не менее, свою роль в воздействии на избирателей, что и преследовали инициаторы этой хитрой агитации (если, конечно, это не социальная реклама), растяжки уже выполнили.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования