Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра в Челябинске, как и во всем мире, День борьбы с сахарным диабетом

 

13/11/2007 - 17:49 Завтра, 14 ноября, Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В Челябинской области зарегистрировано 49 тысяч 135 больных диабетом. Для их поддержки, увеличения продолжительности и качества жизни на Южном Урале уже несколько лет действует программа «Сахарный диабет».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, по данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время в мире более 246 миллионов человек живут с таким диагнозом. Сахарный диабет проявляется в нарушении обмена веществ, в частности в неконтролируемом повышении уровня сахара в крови, но само заболевание опасно своими осложнениями. Еще век назад средство для борьбы с этой болезнью было неизвестно и диагноз «сахарный диабет» не оставлял пациенту надежды не только на выздоровление, но и на полноценную жизнь. Человек был обречен на медленное угасание. Открытие гормона инсулина в 1922 году канадским физиологом Фредериком Бантингом совместно с профессором Джоном Маклеодом спасло жизни миллионам. И хотя сахарный диабет до сих пор неизлечим, благодаря инсулину люди научились держать эту болезнь под контролем.

В Челябинской области по программе «Сахарный диабет» закуплены средства индивидуального контроля для всех детей с этим заболеванием, беременных, плохо видящих пациентов с диабетом и для больных с ампутированными конечностями. Всего 400 глюкометров и десять тысяч тест-полосок. Благодаря программе увеличилось количество бесплатных школ для больных сахарным диабетом. Теперь их 63, и они есть в каждом районе области. На занятиях больных учат, как жить с заболеванием и бороться с ним вместе с врачом.

Стоит отметить, сегодня медицина достигла такого уровня, что соблюдение строгой диеты, адекватные физические нагрузки, регулярное лечение – все это позволяет достигнуть компенсации заболевания, нормальных показателей сахара, таких же, как у здорового человека. Как говорят врачи, сахарный диабет – это не заболевание, это просто образ жизни.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования