Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинский район борется с геморрагической лихорадкой

 

14/11/2007 - 15:42 Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил Ашинскому району 794 тысячи рублей на борьбу с геморрагической лихорадкой.

Ашинский район является очагом природной геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Переносчиками опасной инфекции являются рыжие мыши-полевки.
Вирус вызывает озноб, головокружение, высокую температуру, острую почечную недостаточность, вплоть до полного отказа функции почек. Человеку, заболевшему геморрагической лихорадкой, необходимо пройти сложную процедуру гемодиализа. Вирус передается воздушно-капельным или контактным путем.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в прошлом году с этим диагнозом были госпитализировано 133 жителя Ашинского района. Всего за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 40 заболевших.
Ежегодно за счет средств областного и местного бюджетов обрабатывается более 500 гектаров зараженной территории. Дополнительные средства, выделенные из областного бюджета, пойдут на закупку современного оборудования и расходных материалов для проведения лабораторных исследований. Биохимические анализы позволят выявлять опасный вирус на самых ранних стадиях заболевания.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования