Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МЧС Челябинской области предупреждает рыбаков, что лед еще не окреп

 

14/11/2007 - 17:10 В Челябинской области с начала ноября на тонком льду погибло два человека, двум другим любителям подледного лова повезло, что рядом в трудную минуту оказались спасатели. Сегодня, 14 ноября, в Челябинске на Шершневском водохранилище участники рейда по тонкому льду повторили правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» государственный инспектор центра ГИМС Владимир Коршунов, на водоемах Челябинской области толщина льда еще не достигла безопасных семи сантиметров. Но это не останавливает рыболовов. 10-го ноября в Чесменском районе на реке Туеткан во время рыбалки утонул 55-летний мужчина. 11-го ноября из озера Нариманово в Троицком районе местными жителями было поднято тело рыбака, его личность устанавливается. Два других случая закончились благополучно. Девятого ноября в Кыштыме был спасателями снят со льда нетрезвый 50-летний мужчина. 11-го ноября в Миассе с тонкого льда подняли 35-летнего мужчину, который решил покататься на коньках по неокрепшему льду реки Миасс и сломал ногу.

На Шершневском водохранилище спасатели мобильного отряда поисково-спасательной службы Челябинской области провели учения по спасению с тонкого льда. Они продемонстрировали различные способы оказания помощи в данной ситуации с использованием специализированных инструментов (лестницы, спасательный круг, веревки) и подручных средств (куртка, ремень, палка, ветки).

Во время показательных учений на льду Шершеневского водохранилища прямо по линии старого русла реки Миасс растянулось около 20 рыболовов. Ни присутствие прессы и спасателей они никак не отреагировали. Вероятно, личная безопасность их мало волнует.

Во избежание трагических случаев сотрудники МЧС предупреждают южноуральцев, что до тех пор, пока толщина льда не превысит семи сантиметров, выходить на него категорически запрещено. К этому правилу прилагается запрет на движение транспортных средств по льду любой толщины (не исключены промоины), в экстренных случаях по льду водоемов могут передвигаться только автомобиль спасателей и скорой помощи.

Юлия Кочкина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования