Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Со следующего месяца пенсионеры будут получать повышенный размер пенсии

 

14/11/2007 - 13:38 С декабря 2007 года пенсионеры будут получать увеличенный размер пенсии. Согласно закона номер 244-ФЗ, который был принят первого ноября 2007 года, с первого декабря 2007 года и с первого августа 2008 будут увеличены размеры базовых частей трудовых пенсий, государственные пенсии и отдельные выплаты, которые устанавливаются в процентном отношении к базовой части трудовой пенсии.

Соответствующий закон номер 244-ФЗ был принят первого ноября 2007 года.
Об этом сообщил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции заместитель управляющего Челябинского отделения пенсионного фонда Леонид Устелемов.
Этим же законом предусмотрены новые размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, которые будут установлены с первого апреля 2008 года.
С первого октября 2007 года базовая часть трудовой пенсии по старости была установлена в размере одной тысячи 260 рублей (на начало года - одна тысяча 35,09 рубля). С первого декабря к этой сумме прибавится еще 300 рублей до одной тысячи 560 рублей. За 2007 год базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится на 50,7 процента.
С первого декабря 2007 года будут пересчитаны размеры базовых частей всех других видов трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
С новыми размерами пенсий можно ознакомиться на сайте агентства «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом» .
Кроме того, с первого января 2007 года будут увеличены государственные пенсии (инвалидам из числа военнослужащих сержантского и старшинского состава, лицам, пострадавшим от радиации, социальные пенсии), а также такие выплаты, как дополнительное материальное обеспечение за заслуги перед государством или за работу в ядерном оружейном комплексе РФ, так как они устанавливаются в процентном отношении к размеру базовой части трудовой пенсии по старости.
По словам Леонида Устелемова, декабрьское повышение пенсий никак не отразится на графике перерасчета пенсий в будущем году. Очередное увеличение пенсий состоится в предусмотренные законодательством сроки: с первого февраля 2008 года будет произведена индексация страховой части пенсии на восемь процентов, с первого апреля она будет проиндексирована еще на 7,5 процента. А с первого августа 2007 года запланировано еще одно увеличение базовой части трудовых пенсий. Например, базовая часть трудовой пенсии по старости будет установлена в размере одной тысячи 794 рубля, что эквивалентно индексации на 15 процентов.
Размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, которые согласно действующему законодательству пересматриваются в случае индексации базовой части трудовой пенсии по старости, после первого декабря не изменятся. Это связано с тем, что в этот раз, также как и в октябре текущего года, производится не индексация базовой части трудовой пенсии по старости, а одномоментное увеличение её размера путем внесения изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Увеличение указанных выплат планируется произвести с первого апреля 2008 года.
Дополнительные расходы федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с повышением пенсий с декабря составят в целом по России примерно 167 миллиардов рублей, в том числе: 28 миллиардов рублей в 2007 году и 138 миллиардов рублей - в 2008 году.
Дополнительные расходы на выплату пенсий в Челябинской области составят 330 миллионов рублей в месяц.
После декабрьского увеличения средний размер всех пенсий в Челябинской области составит три тысячи 600 рублей. Рост к октябрю - на 352 рубля.
Средний размер трудовых пенсий вырастет на 336 рублей и составит три тысячи 636 рублей, в том числе по старости - три тысячи 810 рублей.
Государственные пенсии после перерасчета увеличатся в среднем на 573 рубля, их средний размер составит три тысячи 50 рублей
Наибольшее увеличение ожидает инвалидов и участников ВОВ, получающих, как правило, две пенсии: по старости и по инвалидности. В данном случае средний размер двух пенсий увеличится на одну тысячу 415 рублей и составит девять тысяч 800 рублей.
Наименьшим, как и прежде, останется размер социальной пенсии у инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности первой степени, он увеличится с первого декабря на 293 рубля и составит тысячу 524 рубля 90 копеек.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования