Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Тоска» и другие сюрпризы ноября Челябинской оперы

 

14/11/2007 - 15:50 Завтра, 15 ноября, в Челябинске академический театр оперы и балета имени Глинки даёт оперу Пуччини «Тоска», которая была перенесена из октябрьского репертуара в связи с болезнью актрисы. Новому исполнителю партии Каварадосси Фёдору Атаскевичу пришлось почти месяц пребывать в нетерпеливом ожидании своего дебюта.

Певец первый сезон работает в Челябинской опере, хотя первый выход на её сцену состоялся у него в 2005 году. Как лауреат XXI международного конкурса вокалистов имени Глинки, который проходил в Челябинске, он пел в его заключительном гала-концерте. Тогда и запомнился художественному руководителю театра Денису Северинову, который на следующий год пригласил солиста Хабаровской музкомедии спеть в «Травиате» партию Альфреда. И уже в этом году челябинцы услышали Фёдора Атаскевича в открывшем театральный сезон гала-концерте, а чуть позже в параде голосов. В обоих концертах певец единственный из всех исполнителей вызывался на бис. В завтрашней «Тоске» занят поистине ударный состав, партнёры Атаскевича – тоже лауреаты международных конкурсов. Партию Тоски поёт Лилия Пахомова, в партии Скарпиа – Пётр Толстенко. За дирижёрским пультом – Антон Гришанин.

Знакомство с новым певцом – не единственный сюрприз для челябинских меломанов в ноябрьском репертуаре театра. 18 ноября он предоставляет свою сцену дважды лауреату «Золотой маски» Челябинскому муниципальному Театру современного танца, который недавно отмечал своё 15-летие на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова двумя премьерами – «Другая сторона реки» и «Банный блюз». Теперь эти спектакли будут показаны на оперной сцене. Оригинальный проект главного дирижёра театра Антона Гришанина под названием «Симфонические метаморфозы» уже знакомил слушателей с музыкой «Битлз» и Бернстайна в исполнении симфонического оркестра. 22 ноября прозвучит «АББА – сюита» на тему хитов знаменитой шведской четвёрки. Почти год не слышала публика голос своей любимицы – очаровательной Натальи Воронкиной, которая по контракту пела в оперном театре Сербии. И вот 24 ноября она споёт в «Травиате» свою любимую Виолетту. Партию Альфреда исполнит Дмитрий Полкопин. Оба солиста – лауреаты и дипломанты международных конкурсов. Завершит ноябрь долгожданная премьера оперетты Кальмана «Марица», работу над которой завершает сейчас питерский режиссёр заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк, которому театр обязан несколькими конкурсными наградами, в том числе «Золотой маской» за постановку оперы «Пиковая дама».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования