Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-19 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уставы закрытых городов ждут большие перемены

 

14/11/2007 - 12:07 Вчера, 13 ноября. в Снежинске Челябинской области на публичных слушаниях обсудили изменения в Устав-2007 города и заглянули в будущее власти в ЗАТО.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя Собрания депутатов Олег Карпов, впредь в аналогичной ситуации, когда Устав надо лишь привести в соответствие с изменениями федеральных законов, слушания можно будет и вовсе не проводить – новый закон это позволяет. Нынешние поправки в Устав практически никак не отразятся на жизни Снежинска и снежинцев. А вот после того, как действующие выборные органы доработают свой срок полномочий, уставы закрытых городов придется переделывать основательно.

Начальник правового управления администрации Андрей Воронов крупными мазками обрисовал схему власти в соответствии с новой редакцией закона «О закрытых административно-территориальных образованиях». Говоря по-простому, наряду с главой города обязательно будет учрежден пост главы администрации (в просторечье сити-менеджер). Это повлечет за собой не добавление штатной единицы, а перестройку всей структуры городской власти и изменение взаимоотношений ветвей власти.

Предстоит немало потрудиться над проектом Устава города образца 2009 года, в том числе изучить опыт двух ЗАТО Росатома, где уже есть должности сити-менеджеров, но при формально одной схеме построения власти функционируют они по-разному.

В Снежинске постараются взять все лучшее из опыта обоих городов.

Елена Черных
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования