Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ХМАО привлекли к ответственности муниципальных служащих, находящихся в родстве

 

14/11/2007 - 10:53 В Ханты-Мансийском автономном округе в ходе проверки исполнения федерального законодательства о муниципальной службе, проведенной Югорской межрайонной прокуратурой в администрации Советского района, выявлены грубые нарушения законности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что начальник отдела администрации района и специалист данного отдела, находящийся в его непосредственном подчинении, являются близкими родственниками - отцом и сыном.
Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае близкого родства с муниципальным служащим, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
В этой связи по результатам проверки прокурором было внесено представление главе администрации Советского района, в котором потребовано пресечь данные нарушения законности и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования