Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра УБОП ГУВД Челябинской области отмечает день рождения

 

14/11/2007 - 13:33 Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Челябинской области завтра, 15 ноября, отметит день рождения.

Первые подразделения появились в Челябинской области в середине ноября 1988-го года. С этого времени из отдела, состоявшего из нескольких сотрудников, УБОП вырос в эффективно действующую структуру со специалистами, занятыми кропотливым аналитическим трудом, сопоставлением фактов, поиском информации.

Начальник УБОП Алексей Кульков, оглядываясь назад, уверенно говорит, что за годы работы подразделения накоплен большой боевой опыт, создан дружный коллектив единомышленников.

По его словам, за 19 лет УБОП провел множество успешных операций по пресечению деятельности бандитских формирований, вымогателей, криминальных структур, промышляющих похищением людей, захватом заложников, незаконным оборотом оружия, терроризмом. Благодаря личному составу УБОП, государству возвращены огромные материальные ценности, спасено сотни людей.

Среди последних дел - задержание так называемых черных риэлторов. Как сообщает служба информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, мать и сын из Златоуста организовали семейный подряд. Входя в доверие к одиноким, пьющим или ограниченно дееспособным горожанам, путем обмана завладевали их квартирами. Семь лет мошенники действовали цинично и с размахом - привлекли к своей деятельности еще троих родственников. Сейчас все арестованы.

В день совершения преступления УБОПовцы задержали похитителей жителя города Южноуральск, после похищения запертого в овощной яме гаражного кооператива. За освобождение вымогатели требовали дорогую иномарку.

В сентябре этого года в своем кабинете была поймана с поличным сотрудница управления Роснедвижимости Красноармейского района Челябинской области. Аппетиты начальника отдела были нескромными - за оформление земельного участка она запросила взятку почти в миллион рублей.

Новое направление деятельности коррупционеров - хищение средств, выделенных на реализацию национальных проектов «Образование», «Здравоохранение» и «Доступное жилье». В Аргаяшском районе при ремонте фельдшерско-акушерских пунктов главврач умудрился так реконструировать ФАПы, что они стали выглядеть хуже, чем до ремонта. Причину такого результата нашли сотрудники УБОП - незаконная оплата фактически невыполненных работ составляла сотни тысяч рублей.

Особое направление работы УБОП - борьба с терроризмом и экстремизмом. В Челябинске, у гостиницы «Виктория», был задержан молодой человек, распространяющий листовки и газеты с призывами к разжиганию межнациональной розни, расовой и религиозной вражды, а также к организации массовых беспорядков. Дома у «революционера» были обнаружены множительная техника, на которой он изготавливал запрещенные тиражи, и готовая к раздаче литература экстремистского толка.

Анализ текущей обстановки в стране позволяет прогнозировать дальнейший рост подобных преступлений, чему в огромной мере способствует деятельность организованных преступных формирований. Но вместе с этим растет и профессионализм сотрудников УБОП.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования