Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Клуб политиков" сенатора Елисеева вернет юных челябинцев из виртуальной реальности

 

21/11/2007 - 17:57 "Клуб политиков" сенатора Евгения Елисеева сделает попытку вернуть челябинскую молодежь из виртуальной реальности. Сегодня, 21 ноября, в лицее номер 10 члены клуба провели заседание, на котором определили первые шаги в этом направлении.

Не за горами выборы депутатов в Государственную Думу, и ни для кого не секрет, что, как правило, в голосовании принимают участие люди старших поколений. И сегодня перед общественностью стоит вопрос, как привлечь молодежь к политической жизни страны.
"Клуб политиков" сенатора Елисеева поставил вопрос шире: как вообще вернуть целое поколение молодежи, которое в большинстве своем "потерялось" для объективной реальности с тех пор, как в 1994 году в Челябинске появился Интернет.
Как сообщил на заседании клуба председатель Совета Челябинской городской общественной организации "Академия новых технологий" Виктор Морозов, только на одном игровом сервере Интерсвязи одновременно пребывает до 13 тысяч молодых людей. Огромной популярностью среди челябинской молодежи пользуется проект (опять же Интерсвязи) "Виртуальный город", где ребята создают свое правительство, пишут свой устав и напрочь забывают про возможность практически аналогичного участия в реальной жизни.
Члены "Клуба политиков" согласились, что не имеет смысла пользоваться брутальными методами для того, чтобы отвлечь молодежь от власти Интернета, как например, виртуальную цензуру, которая к тому же технически мало представляется возможной. Да и пользу, которую дает тот же Интернет для образования ребят, сегодня невозможно отрицать.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" член Совета РФ, первый заместитель председателя комиссии по информационной политике Евгений Елисеев, можно воспользоваться иными методами, например, позаимствовать работу американцев, которые создали "виртуальный спецназ" из психологов, педагогов и других специалистов. Этот спецназ пребывает на тех же порталах и чатах, что и молодежь, общается с ними в виртуальном пространстве на равных и ненавязчиво ориентирует на другие интересы.
В Челябинске к этому способу быстро не прийти, так как зачастую старшее поколение сильно отстает от молодежи в умении пользоваться Интернетом. Таким образом, заключил сенатор, нужно провести среди старшего поколения некий "виртуальный ликбез".
Кроме того, "Клуб политиков" составит официальное обращение к челябинским провайдерам, чтобы они подключились к работе клуба и также приняли меры в этом направлении. Ведь ту же идею необходимости участия в выборах можно донести до молодых избирателей через наиболее посещаемые ими Интернет-ресурсы.
Обращение, как решили члены "Клуба политиков" будет подготовлено недели через две. Увеличить явку молодежи на выборы второго декабря этот метод уже не успеет, но, по крайней мере, откроет перспективы.

Евгения Шевченко
 
 

По данным Академии новых технологий, в Челябинске с 1994 года любой мог подключиться к Интернету. Но реально эта тенденция началась лет пять назад

интересно, а почему именно в 1994 году появился интернет?

Прям щас и начнем, а ну брысь отсюда!!!

Отлично! Когда начинаем вынимать из дебрей инета людские души? Правда, работа эта долгая и дорогостоящая... ;)))

Отлично! Когда начинаем вынимать из дебрей инета людские души? Правда, работа эта долгая и дорогостоящая... ;)))

Ребята, и в пресс-службу звонить не надо, сенатора зовут Евгений Александрович Елисеев. Спасибо Евгении Шевченко за грамотный материал и спецназовскую быстроту. Старому, это не пиар, это общественная работа.

Найти людей конечно хорошо... НО финансирование нужно.. прямо скажем даже на первый взгляд серьезное... нужна аналитика и может даже программы анализаторы..

А как его зовут? Вроде, Евгений, или ты знаешь что-то другое.

ув. корреспонденты и редактора! позв. в пресс-службу области, уточните, как зовут сенатора Елисеева. глядишь подскажут, ведь человек-то, наверное, за пиар проплатил?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования