Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автодороги Челябинской области классифицировали

 

22/11/2007 - 14:38 Правительство Челябинской области определило классификацию автомобильных дорог общего пользования в Челябинской области.

Соответствующие поправки в областной закон «Об автомобильных дорогах Челябинской области», утверждающие показатели определения автомобильных дорог были одобрены сегодня, 22 ноября, на заседании правительства.
Это позволит четко разграничить компетенцию в сфере дорожного хозяйства между органами государственной власти и муниципальными образованиями, а также определить расходы областного и местных бюджетов по этой отрасли.
Согласно законопроекту, автомобильные дороги в области делятся на дороги общего пользования и не общего пользования.
К первой группе относятся дороги федерального значения (относящиеся к собственности РФ), регионального (собственность области) и местного значения (собственность муниципальных образований), а также дороги поселений (расположенные в границах населенных пунктов поселений), муниципальных районов (между населенные пунктами, а также вне границ населенных пунктов в границам района) и городских округов.
К дорогам не общего пользования отнесены дороги, находящиеся во владении или пользовании юридических или физических лиц и используемые ими для обеспечения собственных, технологических или частных нужд.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования