Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хорваты добыли сборной России путевку на ЧЕ-2008 по футболу

 

22/11/2007 - 10:17 Сборная России по футболу завоевала путевку на чемпионат Европы 2008 года после того, как победила в гостях национальную команду Андорры со счетом 1:0.

Однако общему успеху россиян не в меньшей степени способствовал и необходимый для них результат в другом решающем матче отборочной группы, в котором главные соперники нашей команды - англичане - потерпели неожиданное поражение от лидеров группы хорватов со счетом 2:3.

Начало игры на лондонском стадионе Уэмбли явилось для англичан настоящей катастрофой. Уже к 14 минуте их соперники забили два мяча. У хорватов отличились Нико Кранчар и Ивица Олич.

В первом случае грубейшую ошибку допустил вратарь сборной Англии Скотт Карсон. Парируя несложный дальний удар, он не сумел удержать мяч, и тот влетел от рук голкипера в верхний угол. А во втором англичане допустили выход хорватского игрока один на один после ошибки в применении искусственного офсайда.

После столь ужасного начала английские футболисты затем проявили максимум старания на поле, однако в их действиях чувствовалась явная нервозность. Потому ни одного по настоящему голевого момента они в первом тайме так и не создали. Зато хорваты, превосходя соперников в техническом, да, пожалуй, и в тактическом мастерстве, очень опасно контратаковали. При этом игроки английской линии обороны, а также их голкипер, откровенно нервничали, ошибались и предоставляли сопернику возможности для проникновения в штрафную площадь.

Примечательно, что Скотт Карсон заменил в этой игре основного голкипера Пола Робинсона, прежде всего, потому, что тот год назад допустил в первом отборочном матче англичан с хорватами сверхкурьезную ошибку. Он умудрился пропустить гол, не попав по мячу после паса, который адресовал ему защитник. Сегодня Карсон преподнес хорватам новый подарок.

После перерыва англичанам удалось сравнять счет. Сократил счет с пенальти на 56-й минуте Фрэнк Лампард. По единому мнению всех футбольных комментаторов, одиннадцатиметровый был откровенно придуман арбитром, поскольку против упавшего в штрафной после навеса форварда англичан Жермена Дефо никто не фолил.

Этот гол резко прибавил хозяевам поля настроения и уверенности в том, что судьба сегодня будет все-таки на их стороне. На 65-й минуте англичанам удалась прекрасная комбинация и после выверенного паса вышедшего на замену Дэвида Бекхэма отличился Питер Крауч. Он принял мяч на грудь и с лету расстрелял ворота хорватского вратаря.

Однако такой поворот событий не смутил хорватов, которые не теряли боевого настроя и продолжали вести опасные атаки. Кстати, у них дважды имелась возможность забить третий гол еще после первого пропущенного от англичан мяча. Но в одном случае хозяев поля спасла штанга, а в другом - Карсону удалось парировать сильнейший удар головой с близкого расстояния.

Решающей в матче оказалась 77-я минута, когда Младену Петричу удался отличный резаный удар со средней дистанции. Карсон хотя и задел мяч кончиками пальцев, но все же был не в состоянии изменить его направление настолько, чтобы тот не влетел в левый от вратаря угол.

Хорваты уверенно заняли в группе первое место, а россияне второе.

Возможно, что ударному настрою игроков хорватской сборной в этом матче способствовал и инцидент, произошедший во вторник в лондонском аэропорту Гатвик, где британская полиция "по недоразумению" арестовала главу Футбольной федерации Хорватии Зорислава Сребича. По данным хорватской стороны, Сребич покупал газеты и вдруг заметил, что футболисты его сборной вошли в здание аэропорта для прохождения таможенного контроля. Глава Федерации поспешил помочь команде ускорить этот процесс, а полиция подумала, что он пытается избежать оплаты покупки, говорится в заявлении хорватов. "К сожалению, его отвели в полицейский участок, где он пробыл в течение пяти минут для соблюдения формальностей". Не исключено, что хорватские футболисты по-настоящему обиделись за это на британские власти и с лихвой отомстили им, лишив сборную Англии путевки на Евро-2008, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования