Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске прокуратура обжаловала протест предпринимателя о предоставлении земельного участка

 

22/11/2007 - 10:41 Прокуратура Челябинской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительным распоряжения главы Копейского городского округа о предоставлении земельного участка для проектирования и строительства жилого дома.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в прокуратуру Копейска Челябинской области обратился индивидуальный предприниматель Г. Брекоткин с жалобой на распоряжение главы Копейского городского округа номер 315-р от 28 февраля 2007 года «О предоставлении в аренду «РосХимАвто» земельного участка, расположенного на землях населенного пункта по улице Кирова, 32 для проектирования и строительства жилого дома», которое нарушает его законные права и интересы.

По результатам проверки прокуратура города пришла к выводу, что действительно имеет место нарушение установленного порядка формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет, что ущемляет права соседствующих землепользователей – индивидуальных предпринимателей Г. Брекоткина , владельца магазина «Товары для дома» по улице Грибоедова, 10 и В. Клинка, владельца «Комбината бытового обслуживания» по улице Кирова, 32 «а», а также жителей микрорайона, так как планируемое строительство жилого дома полностью перекрывает межквартальный проезд к школе номер 36 и коммерческим зданиям, въезд к частным домам со стороны улицы Кирова, в том числе для спецмашин скорой помощи, пожарной охраны и иного транспорта.

Кроме этого, как показала проверка, обжалуемое распоряжение вынесено с нарушением существующей на момент предоставления земельного участка планировочной структуры микрорайона улице Кирова-Грибоедова города Копейска, а также без учета размещения и длительного существования в данном микрорайоне объектов социальной инфраструктуры. Оспариваемый ненормативный правовой акт органа местного самоуправления нарушает права и интересы муниципального образования «Копейский городской округ», так как создает незаконную практику предоставления земель поселений для экономической деятельности, создавая тем самым предпосылки для незаконной предпринимательской деятельности и возможных убытков для хозяйствующих субъектов на территории муниципального образования.
Признав доводы заявителя обоснованными, прокуратура города Копейска в соответствии со статьей 23 ФЗ «О прокуратуре РФ» принесла протест на вышеуказанное распоряжение, который администрацией Копейского городского округа был отклонен.

Исчерпав свои полномочия, прокурор города Копейска направил проект акта прокурорского реагирования, подготовленного в соответствии с требованиями статей 4,52,198 АПК РФ, прокурору области, где после изучения всех обстоятельств было принято решение обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании недействительным данного ненормативного правового акта.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования