Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Свердловской области бывшие работники милиции осуждены за убийство

 

22/11/2007 - 09:50 Прокурором Ленинского района Нижнего Тагила (Свердловская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших работников милиции — 32-летнего командира взвода патрульно-постовой службы городского УВД в звании старшего лейтенанта и 29-летнего милиционера-водителя, имеющего специальное звание сержанта милиции.

Проведенным расследованием установлено, что к командиру взвода ППСМ обратилась его знакомая с просьбой повлиять на компаньона по бизнесу, который якобы похитил у нее оборудование для шиномонтажной мастерской. Ранее она обращалась по этому поводу в органы правоохраны с официальным заявлением, однако в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано.
Пятого июня текущего года указанный офицер совместно с милиционером-водителем обманным путем заставили потерпевшего сесть к ним в служебную машину, после чего привезли в гаражный бокс гаражно-строительного кооператива «Ермак», где приковали наручниками к верстаку. Продержав жертву около недели в гараже, в том числе и в гаражной яме, и не добившись от него признания в краже, командир взвода убил потерпевшего, нанеся ему несколько ударов палкой по голове. После этого труп был упакован в мешок и сброшен в один из водоемов Нижнего Тагила, где обнаружен 17 июля.
Организатору преступления предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство), пунктам «б», «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением специальных средств и причинением тяжких последствий), пункту «а» части 2 статьи 126 (похищение человека по предварительному сговору) Уголовного Кодекса Российской Федерации, по требованию прокурора он арестован. Его соучастнику предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), пункту «а» части 2 статьи 126 (похищение человека по предварительному сговору) УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Нижнего Тагила, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемых, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.
По результатам проведенного расследования прокуратурой было внесено представление начальнику ГУВД Свердловской области, по итогам рассмотрения которого ряд должностных лиц, в том числе начальник УВД города Нижнего Тагила, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования