Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Армия останется без сапог

 

23/11/2007 - 17:43 Солдатам больше не придется носить сапоги и портянки, так как они исключены из перечня постоянных элементов формы одежды российских военнослужащих.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник Тыла ВС РФ - замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков.
"Сапоги остаются элементом формы одежды только для военнослужащих рот почетного караула", - сказал Исаков журналистам во время выставки "Производитель тыла Вооруженным силам" в Москве.
Для других подразделений ВС РФ сапоги не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования, добавил генерал.
По его словам, имеющиеся на складах запасы сапог будут использоваться как рабочая обувь при выполнении хозяйственных работ.
Сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, но будут усовершенствованы. В частности, для районов Крайнего Севера предусмотрены новые современные сапоги со специальными утеплительными вкладышами, пояснил Исаков.
"В остальных частях военнослужащие будут постоянно носить ботинки с высокими берцами", - сказал он.
Сейчас создаются ноые образцы обуви и формы одежды для военнослужащих с применением современных технологий, в частности, гортекса (тонкая политетрафторэтиленовая пленка), что делает их непромокаемыми.
"Это делается для того, чтобы военнослужащим было удобно и практично в поле и не стыдно ходить по городу в будни", - добавил он.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования